Alumnos de la escuela de Hornillos aprenden cocinando

Divertida y dinámica forma de aprender cautivó a estudiantes de Hornillos

Los estudiantes de la Escuela de Hornillos-comuna de Curepto, Región del Maule- acudieron el pasado 23 de octubre a la casa de Carmen Rojas, abuela de una de las alumnas, donde aprendieron la receta para preparar cazuela con pantrucas.

Gracias a esta actividad, tuvieron la posibilidad de compartir en comunidad y aprender a la vez que cocinan y cooperan con las familias y entre ellos mismos. Luego de que finalizaron la dinámica, los alumnos internalizaron la información aprendida en la clase siguiente, en la cual anotaron en la pizarra una lista con todos los ingredientes que utilizaron en la elaboración de la receta; buscando la definición formal de estas palabras en el diccionario para luego fundirla con una definición creada por cada uno de los alumnos.

De esta manera, pueden obtener una definición nueva que les será más fácil de comprender y que les ayuda a mejorar notablemente su léxico, ya que incluye el saber propio de su comunidad. Terminadas las nuevas definiciones, se jugará un “Pasapalabra” con las mismas, así, los estudiantes pueden aprender a la vez que se divierten y comparten en comunidad.

Un comentario en «Alumnos de la escuela de Hornillos aprenden cocinando»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *